四川外语学院继续教育学院 导航栏
资讯搜索
关 键 字: 分 类: 搜索范围:  
资讯排行
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

长寿区2012年暑期中小学校长(书记)、督学培训班隆重开班

浏览次数:日期:2012年08月13日 17:42

拓展国际视野 加强基础教育改革

—— 长寿区2012年暑期中小学校长(书记)、督学培训班隆重开班

带着盛夏的热情和歌乐山的清风,82日由四川外语学院教育部直属出国人员培训部、国际教育学院和继续教育学院(简称一部两院)所属重庆中小学骨干教师市级培训基地主办的首期重庆中小学校长(书记)培训班——“长寿区2012年暑期中小学校长(书记)、督学培训班在国际报告厅隆重举行。

重庆市教育委员会舒立春副主任、长寿区政协涂奇微副主席、四川外语学院陈志彪副校长、重庆市教委法规处姚友明处长、长寿区教委李长春主任等领导和来自长寿区的70多名校长(书记)和督学欢聚一堂,共同营造和见证了这个庄严而热烈的开班典礼。

陈志彪副校长首先代表川外党政班子热烈欢迎学员的到来、衷心祝贺培训班圆满成功。在表达欢迎、介绍川外、提出希望的致词中,陈副校长妙语连珠、诙谐幽默、激情飞扬、才情灼灼,学员们顿觉清风徐来、耳目一新;舒副主任在总结讲话中,针对中小学队伍建设、素质教育和减负提质等问题,则是一位和蔼而饱学的导师,循循善诱、语重心长、睿智宽容、儒雅亲切,学员们如沐春风,醍醐灌顶,甘露洒心。

领导讲话,庄重而热烈,处处闪耀着智慧的火花、时时呈献出真情的温馨;主持开班典礼的四川外语学院一部两院主任(院长)曾传芳教授如是说。翔实的数据、透彻的解析、殷切的期望、庄严的宣誓赢得了阵阵掌声。70多位长期战斗在中小学教育战线上的优秀校长和书记,或聚神聆听、或埋头笔记,他们因倾心真情而感动,因严谨治学而钦佩。纷纷表示从开班典礼的规格、领导讲话的水平和周密而人性化的安排来看,已经预测到这次培训班一定能达到甚至超过预期的目标。

一部两院领导班子根据杨晓东书记对部份区县中小学领导队伍的调研汇报和建议,决定从今年起开办重庆市中小学校长(书记)系列培训。此次培训结合上级领导机关的规划和长寿区教育主管部门的要求,制定了严密的培训方案。在方案中,访问日程包括重庆和香港地区的知名大、中、小学;培训老师都是渝港两地教育界的大师级人物和英国驻重庆总领事馆的教育官员;后勤保障则温馨而细致,经济而实惠,环环相扣、滴水不漏。

开班典礼在合影后圆满结束。

舒立春副主任总结讲话

学员们在认真记录

领导与学员合影

上一条:我校增设西班牙语、法语等六个成人高等教育专业 下一条:我考点考生黄路获得2011/2012亚洲BEC中国区总决赛季军