四川外语学院继续教育学院 导航栏
资讯搜索
关 键 字: 分 类: 搜索范围:  
资讯排行
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

自学考试办公室荣获剑桥英语考试杰出贡献奖

浏览次数:日期:2013年11月05日 09:43

20131030,教育部考试中心剑桥英语考试2013年年会和剑桥大学语言能力考试100周年暨剑桥商务英语诞生20周年庆典在南京金陵饭店举行。在此庆典大会上,我校自学考试办公室荣获了由教育部考试中心评选,剑桥大学外语考试部颁发的剑桥英语考试杰出贡献奖。我校自学考试办公室唐健和考点主考杨跃华出席了庆典。

1993年,为了顺应国家的发展需求,教育部考试中心联合剑桥大学外语考试部在中国开展剑桥商务英语(BEC)证书的考试。该系列考试是一项职业语言水平考试,是根据商务工作的实际需要,对考生在商务和一般生活环境下使用英语的能力从听说读写四个方面进行全面考查;成绩合格者由英国剑桥大学考试委员会颁发统一的标准成绩证书,该证书终生有效。

剑桥商务英语(BEC)证书考试已在全球多个国家推广,主要考察真实工作环境中的英语交流能力,被欧洲乃至全球众多教育机构、企业认可。越来越多的公司使用BEC来评估雇员、员工和应聘者的语言技能,其中包括全球著名企业如IBMCitibank、国际卫生组织、世界银行、摩托罗拉、联合国、可口可乐、西门子等。

剑桥商务英语(BEC)证书考试为我国相关领域带来了许多重要的变化,帮助上百万的英语学习者评估英语交流能力并助力他们的职业发展。

我校是最早举办剑桥商务英语(BEC)证书考试的考点之一,有超过25千人的考生在我校参加了考试。

上一条:日本驻重庆总领事馆山崎贵哉副领事来我校巡考日本语能力测试 下一条:我院邓晨晨同学获美国圣约翰大学录取