四川外语学院继续教育学院 导航栏
资讯搜索
关 键 字: 分 类: 搜索范围:  
资讯排行
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

日本驻重庆总领事馆山崎贵哉副领事来我校巡考日本语能力测试

浏览次数:日期:2013年12月06日 17:03

12月1,2013年下半年日本语能力测试在我校西区顺利举行,日本驻重庆总领事馆山崎贵哉副领事莅临我校巡视此次考试。副校长乐勇,继续教育学院院长曾传芳、副院长任洪涛,日语系主任黄芳亲切会见了山崎贵哉副领事。继续教育学院考试办公室在考务工作中周密部署、精心组织,严密防范、做好服务,受到了副领事及校领导的肯定。

日本语能力测试(JLPT The Japanese-Language Proficiency Test),是由日本国际交流基金会及日本国际教育支援协会于1984年建立的一套较为完整的考试评价体系。在我国由教育部考试中心负责组织和实施。该考试每年举办2次,于7月和12月的第一个星期日下午实施。报名没有年龄、职业、学历、地区、民族、国籍、在校与否等限制,中国公民持正式居民身份证,外国人持护照均可在教育部考试中心网上报名。该考试在日本国内由考试实施委员会决定其方针、实施计划、考试内容及证书的授予标准等。近年来,参加JLPT的考生范围不断扩大,考试目的也不断增多,除了测试日语水平外,还有的是为了留学、就业、升级、升职等等。日本国际交流基金会与日本国际教育支援协会运用20多年来对日语教育学和测试理论的研究成果及迄今为止积累起来的测试成绩数据,对JLPT分N1、N2、N3、N4、N5共五个测试级别,N1约相当于我国大学本科专业日语3~4年级的水平。

我校早在1999年开设考点,是重庆地区唯一的JLPT考点。由继续教育学院考试办公室组织考试,考生人数逐年增加。迄今为止有超过23000考生在我校参加了考试,我校的考务工作多次受到教育部考试中心的嘉奖。

上一条:继续教育学院收费标准公示表 下一条:自学考试办公室荣获剑桥英语考试杰出贡献奖