四川外语学院继续教育学院 导航栏
资讯搜索
关 键 字: 分 类: 搜索范围:  
资讯排行
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院2013级自考法律实验班同学前往九龙坡区人民法院旁听学习

浏览次数:日期:2014年06月03日 09:49

为使同学们将学到的理论知识与具体的案件、实践相结合,了解真实的审判程序,增强他们的法律实践能力并检验他们的后理论学习状况,我院2013级法律自考实验班的学生于529日前往九龙坡区人民法院旁听学习。

庭审中,同学们感受到法律及法庭的威严与庄重,严格遵守法庭秩序,不随意走动,不讲小话,并随时记下在观看审判过程中遇到的疑难与不解。在审判活动结束后,与审判员进行了近距离交流,审判员耐心、细致、详细的解答了同学们的提问。同学们的热情及虚心求知的态度受到了法院有关人员的赞赏和好评。

本次旁听活动取得了预期效果。通过本次活动,检验了同学们的理论学习,增强了他们对法律实务操作的认识,学会了许多在书本上无法学到的知识。同时,这次活动给他们提供了一个切实感受审判的机会,更树立和增强了他们作为一个法律人的责任与信念。

上一条:我院学生参加江北区小学科学全员培训课堂实践活动现场会 下一条:我院举办考研座谈会