四川外语学院继续教育学院 导航栏
资讯搜索
关 键 字: 分 类: 搜索范围:  
资讯排行
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院举行校园安全教育讲座

浏览次数:日期:2015年10月29日 17:24

四川外国语大学继续教育学院于2015年10月28日(周三)中午11点40分,在培英楼大一教室召开“校园安全教育”大会。本次讲座由院学生会组织,学生会副主席李正钰主讲。

讲座以“大学生的校园安全”为主题,从交通安全、宿舍的防火防盗、以及公共场所发生火灾等方面入手,对大学生在遭遇火灾等安全隐患时如何面对、如何处理以及在遭遇交通事故时如何自救做了详细指导。同时还提醒同学们应注意自身的安全,提高自我保护意识,并学会在危机中细心冷静地处理问题。通过本次校园安全知识讲座,同学们不仅对校园安全有了新的认识,更意识到了校园安全的重要性,提高了对校园安全的重视和自我保护的意识。

安全小常识

敞开的宿舍大门

宿舍里没人时,要注意门窗是否关好,同时,也要注意自己的财产是否收拾好。这样就杜绝自己的财产损失,也让他人没有机会造成伤害他人。

迷药惊魂

不接受陌生人的东西,不接受陌生人的馈赠,不接受陌生人的邀请。古人云:“害人之心不可有,防人之心不可无。”

横穿马路酿悲剧

无规矩不成方圆,应当遵守所制定的规矩,这样才能让悲剧不发生。

防范火灾

在寝室违规使用大功能电器。

使用后,不拔插头,而酿成寝室火灾,造成他人生命和财产的危害。

远离火灾,珍爱生命!

安全事故的处理方法

遇事冷静,听从指挥,看标牌,走安全通道,不要乱跑乱窜。

上一条:我院成功举办英语第二课堂活动比赛 下一条:“一部两院”举行2014-2015学年度“创先争优”表彰大会