加强校校合作,实现合作共赢

浏览次数: 日期:2023-03-22

加强校校合作,实现合作共赢

网络与继续教育学院与重庆轻工职业学院举行合作交流座谈会

2023年2月20日,四川外国语大学网络与继续教育学院与重庆轻工职业学院校校合作交流座谈会在我院220会议室举行。重庆轻工职业学院副校长何军、理事长姚成等一行莅临四川外国语大学网络与继续教育学院。学院院长杨晓东、副院长黄进财、办公室主任张丕元、培训中心主任李远航、双语双证负责人李恒参加此次座谈会,黄院长主持。

首先,黄院长代表学院对何军副校长一行的莅临表示热烈欢迎。并从办学定位、专业建设、内涵发展、项目开设成果等方面介绍了学院的基本情况。现场,重庆轻工职业学院副校长何军、学院院长杨晓东在战略合作框架协议基础上进行了深入的交流,双方初步达成共同设立“四川外国语大学外语培训分中心”的意向,商定培训分中心在重庆轻工职业学院挂牌的相关事宜。同时双方就开设英语培训班、小语种培训班及开展成教、自考专升本助学项目进行了深层次的研究探讨。

重庆轻工职业学院副校长何军表示,希望与我院共同推进对外合作项目,拓展国际化办学渠道与路径,加深双方的合作交流,为双方带来实实在在的价值。

最后,杨晓东院长表示,将本着“立足长远、资源共享、互惠互利、合作共赢、共同发展”的原则,加强与重庆轻工职业学院的交流合作,借助“一带一路”等国家战略,共同培养高素质的外语类技术技能人才,大力推进两校的高质量发展,服务地方教育和经济发展。