四川外国语大学-重庆文理学院培训中心揭牌

浏览次数: 日期:2024-04-01

四川外国语大学与重庆文理学院

携手构建合作共同体 助力区域教育新发展

在国家高等教育发展战略和区域教育合作不断深化的背景下,四川外国语大学与重庆文理学院于2024321在重庆文理学院红河校区隆重举行两校共建培训中心揭牌仪式。四川外国语大学副校长严功军、重庆文理学院党委副书记祝朝伟、副校长陈中祝以及四川外国语大学网络与继续教育学院和重庆文理学院继续教育学院、乡村振兴学院、学生处和校团委相关人员出席本次揭牌仪式。仪式由重庆文理学院陈中祝副校长主持。

陈中祝副校长首先对四川外国语大学严功军副校长一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了双方合作的基本情况。他表示,培训中心的成立是四川外国语大学与重庆文理学院深化教育改革的重要举措,也是两校积极响应国家号召、推动教育资源共享的具体实践。培训中心将通过建立联合课程、举办教学改革研讨会、开展师生交流等活动,进一步丰富两校的教育资源,提高教育教学质量,切实提高两校学生的教育获得感。

在揭牌仪式上,四川外国语大学严功军副校长和重庆文理学院祝朝伟副书记共同为培训中心揭牌,宣告这一新生机构正式投入运营。揭牌仪式的举行,标志着两所高校正式联手,共同打造一个集教学培训、学术科研、文化交流于一体的综合教育服务平台,旨在提升双方的教育质量和社会服务能力,为区域经济发展培养更多高素质人才。

在随后的交流会上,严功军副校长强调,合作建立培训中心有助于两校的优势互补,促进双方在教育教学、师资共建、文化交流等方面的深度融合。他希望通过两校的通力协作,打造一个具有示范效应的校际合作共同体不断优化合作模式,丰富培训内容,提升两校的社会服务能力,助力两校内涵式建设与高质量发展。

重庆文理学院祝朝伟副书记表示,两校之间有着长久的历史渊源与良好的合作传统,这次两校协同共建培训中心,是两校进一步整合资源、协同发展的重要体现,也是提升区域教育水平、服务地方经济社会发展的有力支撑。祝朝伟指出,要不断畅通双方的沟通机制,确保合作事项的顺利推进;要不断拓展合作领域,探索文理交叉深度融合的培训项目;要不断创新合作形式,探索培训中心的运营模式和发展路径,努力将其打造成为区域内具有影响力的教育培训品牌。

培训中心的设立是两校长期友好合作与深入交流的结果。多年来,四川外国语大学与重庆文理学院在多个领域开展了广泛的合作,取得了丰硕的成果。此次培训中心的成立,是在双方合作基础上的一次重要升级,必将进一步提升两校的办学实力和品牌影响力,为人才培养注入新活力,为地方经济社会发展贡献更大的力量。双方也将共同努力培训中心打造成为推动区域教育合作、实现教育资源共享的新典范。